Автор |
airdale |
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения: Новичок! (Самые базовые вопросы) |
|
|
|
Думаю полезная тема - вот установил Avira Premium Security Suite - online-защита-Firewall и не могу найти что куда включить чтоб ползунок уровня безопасности стал активным.
С уважением.
_________________ Турбо-суслик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max |
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 225 Откуда: Planet Earth, Solar system
|
Не совсем понятно, почему ползунок настройки фаервола не активен. Сначала надо проверить статус фаервола:
Если все как на картинке то мне нужно больше информации что бы попытаться помочь с этой проблемой. Первое что приходит в голову это устаревшая лицензия или неправильные действия при установки всей программы. Возможно переустановка поможет, но не факт.
Это тоже может пригодиться: http://www.avirafirewall.narod.ru/firewall.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
airdale |
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Спасибо!!! Так и есть -сам фаерволл отключил -и недоумеваю почему не активен _________________ Турбо-суслик |
|
Вернуться к началу |
|
|
airdale |
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
А вот такая "беда": дома тоже поставил такую же Авиру и она отрубает мне Интернет минут через 45-50. У меня модем,ADSL. Что это может быть? Спасибо. _________________ Турбо-суслик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max |
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я думаю, что Авира тут не причем. Если она уже впустила в интернет то выкидывать из него не станет за исключением массированной атаки на ваш компьютер. Но это сомнительно.
Проверить надо следующее:
P.S. Еще это похоже на работу вируса. Сделайте полную проверку компьютера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
airdale |
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Так там должно быть включено "Хост файл Windows заблокирован (locked)? Как на картинках по настройке? И почему не выставлена галочка "отключать Windows Firewall при запуске"? У Авиры ведь свой фаеррвол? Спасибо. _________________ Турбо-суслик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max |
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ставить галочку на "отключать Windows Firewall при запуске" не надо. Это функция служит для более быстрого но менее безопасного старта системы. По любому Windows Firewall уже отключен.
А хост файл желательно что бы был заблокирован. Это предотвратит манипуляции с ним различными вредоносными программами. Которые, к стати, могут и вырубать интернет соединение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
airdale |
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Спасибо за консультации!! Еще вопрос в тему - при включенном фаерволе сильно падает скорость торрент-закачки (клиент uTorrent). Пробовал с разных сайтов -скорость увеличивается при отключении фаервола. Что где "подкрутить". С уважением. _________________ Турбо-суслик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max |
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
airdale |
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Спасибо!!! Все как по маслу _________________ Турбо-суслик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Varava |
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Приветствую Всех подскажите, как отключить активное окно АВИРЫ при загрузке файлов занимает место на экране в правом нижнем углу и мне не актуально в DM отключается ) Спасибо.
Все остальное гут)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
roman48 |
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
добрый ночи! у меня ситуация. имею доступ в интернет через LAN. Дома в сети по WIFI 3 девайса . раздает нет ноутбук. Стоит Avira Premium Security Suite 9. Не могу настроить firewall для выхода в нет двух девайсов (КПК и нетбук). Сеть рабочая, уже давно сам всё настраиваю ручками. Фаер отключаю всё ок. методом научного тыка пробовал но не айс. Просьба! тыкнуть носом где мои айпишники прописать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max |
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Varava писал(а): |
Приветствую Всех подскажите, как отключить активное окно АВИРЫ при загрузке файлов занимает место на экране в правом нижнем углу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergej110 |
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Добрый день!
помогите решить проблему, при запуске системы значек области уведомлений показывает, что авира не активна, запускаю программу, все службы запущены, отключаю фаервол, и потом сразу его включаю, только тогда "Зонт разкрывается", в итоге чтоб, посмотреть работает антивирус или нет нужно запустить программу, значек работает не коректно, подскажите как исправить эту проблему?
операционная система Windows 7.
Заранее благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
parohod |
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Sergej110 писал(а): |
Добрый день!
помогите решить проблему, при запуске системы значек области уведомлений показывает, что авира не активна, запускаю программу, все службы запущены, отключаю фаервол, и потом сразу его включаю, только тогда "Зонт разкрывается", в итоге чтоб, посмотреть работает антивирус или нет нужно запустить программу, значек работает не коректно, подскажите как исправить эту проблему?
операционная система Windows 7. |
1. Сколько времени проходит после полной загрузки системы до раскрытия зонтика? (У меня примерно 60 сек. Vista SP2)
2. Отключен ли Windows Firewall?
3. И наконец если у вас русская версия Авиры, то возможны подобные глюки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergej110 |
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
1. Сколько времени проходит после полной загрузки системы до раскрытия зонтика? (У меня примерно 60 сек. Vista SP2)
- Он не раскрывается сам. Для раскрытию нужно выключить и включить фаервол.
2. Отключен ли Windows Firewall?
- Да
3. И наконец если у вас русская версия Авиры, то возможны подобные глюки.
- Да русская, но на XP работала без проблем и глюков! |
|
Вернуться к началу |
|
|
parohod |
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergej110 |
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Большое спасибо, но у меня в компе нет не единой программы на английском, и не будет, подожду я того момента как разработчик выпустит версию для Windows 7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergej110 |
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Еще в антивирусе есть баг с почтой, MailGuard не пропускает входящие письма, с исходящими все нормально. Теперь почту просматриваю через WEB интерфейс, если ли исправление этого бага? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max |
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Sergej110 писал(а): |
Еще в антивирусе есть баг с почтой, MailGuard не пропускает входящие письма, с исходящими все нормально. Теперь почту просматриваю через WEB интерфейс, если ли исправление этого бага? |
Посмотрите здесь http://avira.mybb3.net/viewtopic.php?t=8 может быть найдете полезное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|