Список форумов AVIRA AntiVir - форум :  ключи : registration keys  Список форумов AVIRA AntiVir - форум :  ключи : registration keys  
  AVIRA AntiVir - форум : ключи : registration keys
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы
 
Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения
 
Список форумов AVIRA AntiVir - форум : ключи : registration keys » Настройки всех версий Avira AntiVir » два компа в сеть через роутер

Начать новую тему  Ответить на тему
 два компа в сеть через роутер « Предыдущая тема :: Следующая тема » 
Автор Сообщение
kettle99
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 10:47 pm    Заголовок сообщения: два компа в сеть через роутер Ответить с цитатой




Репутация: 4849    
Зарегистрирован: 22.06.2011
Сообщения: 5

ЗАДАЧА: Хочется внутренней сети в квартире (т.е. с одного компа видеть файлы другого, печатать и т.д.)

1) Есть роутер TP-Link WR543G (IP на LAN по умолчанию 192.168.1.1). В него через WAN подключен инет (Static IP со всеми настройками прова).
2) В него же воткнуты два компа (в выходы LAN).
3) На обеих компах в настройках TCP\IP стоит ключ "Получать автоматически".
4) Инет есть на обеих компах одновременно без конфликтов.

PS: Пров сечет МАКи, на всех сабжах - разные (свои), МАК роутера зарегистрирован у провайдера.

ПРОБЛЕМА: Компы не видят папки друг друга.

Пинг проходит с обеих сторон.
На обеих стоит антивир AVIRA PREMIUM v.10 с месячным пробным ключом.
На одном при инсталляции не стал AVIRA файрволл, проблему гуглил, но не решил пока; виндовсовский брандмауэр включен.
На втором включен файрволл, брандмауер отключен.

Сетку настраивал через мастер настройки домашней сети.

При отключенных файрволле и брандмауере компы видят папки, принтеры и т.д. друг друга. При включенных - нет.

В настройках файрволла AVIRы прописал исключения для IP: configurator-firewall-allow IP-allow traffic to and from IP ХХХ.ХХХ.XXX.XXX

В брандмауэре винды - тоже.

Не помогает.

Без файрволлов связь напрямую, с файрволлами запрашивает пароль для гостя (обе записи открыты, пароли заданы).
В ответ - у вас нет доступа в рабочую группу, обратитесь к админу.

Подскажите PLS, как побороть проблему???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergumg
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Репутация: 48996    
Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 171
Откуда: Украина,Донецк

kettle99 писал(а):
воткнуты два компа

kettle99 писал(а):
На обеих стоит антивир AVIRA PREMIUM

kettle99 писал(а):
На втором включен файрволл, брандмауер отключен.

А правда где?На Премиуме нет фаера. Very Happy
kettle99 писал(а):
На одном при инсталляции не стал AVIRA файрволл

Авира файрволл-это что ?APSS или Professional?Какая ось установлена?

kettle99 писал(а):
При отключенных файрволле

Если стоит Авира Премиум,то проблема точно не в антивирусе. Very Happy
kettle99 писал(а):
Без файрволлов связь напрямую, с файрволлами запрашивает пароль для гостя

Бред какой то.Так какой продукт установлен?Файерволлы сторонние стоят чтоли ? Ничего не понятно. Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kettle99
СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Репутация: 4849    
Зарегистрирован: 22.06.2011
Сообщения: 5

Ось XP SP3 - с одного диска на обеих компах.
Антивир - APSS фаер есть!
Но на одном из компов он не встал. На нем же проблема с онлайн обновлением - качает, инсталлит, а на 99% обновления файлов говорит, что обновить на получается. Я думаю, что это проблемы винды (хотя до APSS v.10 стоял APSS v.9 - все было ОК). На нем же сейчас включен брандмауэр винды.
На втором APSS v.10 со своим фаером.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergumg
СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Репутация: 48996    
Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 171
Откуда: Украина,Донецк

kettle99 писал(а):
На нем же сейчас включен брандмауэр винды

Отключи Виндовый фаер.Обычно при установке антивирус сам отключает стандартный брандмауер.В данном случае видно сбой произошел и Авира его не отключила.Два фаера=проблема с компом. Very Happy
_________________
Не захламляйте топик,все Спасибы в ПМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kettle99
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Репутация: 4849    
Зарегистрирован: 22.06.2011
Сообщения: 5

Еще раз:

На одном компе APSS v.10 + брандмауер WIN
На другом - APSS v.10 со своим фаером
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NOSS
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 2:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Репутация: 5950    
Зарегистрирован: 17.04.2010
Сообщения: 28
Откуда: Омск

(c)Но на одном из компов он не встал.
kettle99 писал(а):
Еще раз:

На одном компе APSS v.10 + брандмауер WIN

Отключите через панель управления Windows Firewall и переустановите Avira.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему Страница 1 из 1

Список форумов AVIRA AntiVir - форум : ключи : registration keys » Настройки всех версий Avira AntiVir » два компа в сеть через роутер
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 


DAJ Glass (1.0.5) template by Dustin Baccetti
EQ graphic based off of a design from www.freeclipart.nu
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS